Orient bleu

Orient bleu

Durant ce séjour en forme de croisière, nous découvrirons la côte Lycienne dans notre caïque turc (goélette), loin des centres touristiques grouillants. Tout le long de cette côte sauvage, se succèdent de petites criques à l’eau turquoise, idéales pour accueillir notre caïque. Nous ferons de courtes randonnées sur la célèbre Voie Lycienne, au cours desquelles nous visiterons des sites gréco-romains et des vestiges sous-marins. Nous terminerons « Orient Bleu » à Istanbul, dans le quartier historique de la Basilique Sainte-Sophie, la Mosquée Bleue et le Grand bazar.


POINTS FORT DE CE SÉJOUR

  • Expérience de croisière unique dans les goélette typique turc
  • Découverte de la richesse du patrimoine historique de la côte lycéenne
  • Baignade quotidienne.
  • Visite libre d’Istanbul, avec les information et conseilles de votre guide.

DESCRIPTION DU SÉJOUR

J 1: France – Antalya

  • Accueil à l’aéroport d’Antalya. Transfert en minibus jusqu’au centre ville. Installation à l’hôtel.
  • Type d’hébergement: Hôtel
  • Transfert : 30 min.

J 2: Antalya – Aspendos – Cirali

Nous commencerons notre journée avec la visite de la site antique : Aspendos. C’est une ancienne cité gréco-romaine qui se distingue par son théâtre romain. Celui-ci, le mieux conservé de toute l’Asie Mineure, est célèbre surtout pour son acoustique exceptionnelle. Il arrive toujours à accueillir 15.000 personnes pendant des spectacles grandioses. Puis nous partirons pour la vallée Olympos. Fin d’après midi dans la magnifique plage de Cirali. Après le diner nous ferons une petite balade pour visiter le Mont Chimère et sa flamme légendaire qui sont connus depuis l’antiquité. Diner et nuit à Cirali.

  • Heure de marche: 1h
  • Type d’hébergement: Pension
  • Transfert : 2 à 3h

J 3: Cirali – Olympos – Phaselis

Matin après le petit déjeuner visite de la cité antique Olympos qui était une des ville portuaire importante de la Confédération Lycienne. Après midi nous visiterons la cité antique Phaselis. Possibilité de se baigner dans sa plage face aux vestiges avant de la quitter pour retourner à Cirali avec un court transfert. Diner et nuit à Cirali.

  • Heure de marche: 1h
  • Type d’hébergement: Pension
  • Transfert: 45min.

J 4: Ville antique Myre –Baie de Gokkaya

Transfert pour Demre. Découverte du site antique de Myre, considéré comme une des plus importantes villes de la Confédération Lycienne qui existe depuis le Ve siècle av. J.-C. Nous nous installerons sur notre caïque au port d’Andreake où Saint-Nicolas avait quitté Myre pour aller à Rome au VIe siècle. Courte navigation jusqu’à la baie de Gokkaya. Premier diner et nuit sur caïque.

  • Type d’hébergement: Caïque
  • Navigation: 1h
  • Transfert: 1h30

J 5: Baie de Kekova – Simena

Après notre petit-déjeuner typiquement turc, préparé soigneusement par notre équipe avec des produits frais de la région, nous commencerons la ballade du matin en suivant une petite partie de la Route de Lycie. Nous marcherons jusqu’au village de Simena, un petit village situé au pied d’un château fort médiéval. Ce village est resté intact grâce à l’absence d’accès routier. Nous remonterons ensuite dans notre caïque pour découvrir dans la lumière bleutée des fonds marins, des vestiges engloutis, témoignage des anciennes civilisations méditerranéennes. Nous terminerons notre journée par une baignade dans un crique sauvage où nous passerons la nuit.

  • Type d’hébergement: Caïque
  • Navigation: 1h
  • Heure de marche: 1h30

J 6: Aperlae – Baie de Kekova

Petit-déjeuner en compagnie du silence des eaux douces et petite ballade dans la fraîcheur du matin vers le site antique d’Aperlae. Après la baignade du midi, nous reprendrons notre caïque pour naviguer vers les criques sauvages de la baie de Kekova.

  • Type d’hébergement: Caïque
  • Navigation: 1h30
  • Heure de marche: 1 à 2h

J 7 : Antalya-İstanbul

Départ vers Antalya. Et le vol pour Istanbul. Installation à notre hôtel qui se trouve au cœur de l’ancienne ville tout près de Sainte Sophie, Mosquée Bleue et le palais de Topkapi. Visite libre de la ville (repas à votre charge).

  • Transfert: 2 à 3h
  • Type d’hébergement: hôtel

J 8 : Istanbul Libre

Visite libre de la ville (repas à votre charge). Nuit dans le même hôtel.

  • Type d’hébergement: hôtel

J 9 : Istanbul – France

  • Transfert à l’aéroport et vol pour la France.
  • Transfert: 30 min.
  • Prolongez votre séjour: Il vous est possible de prolonger votre séjour à Istanbul ou à Antalya à 45€ / jour

TARIFS

Groupe de 4 personnes : 949 euros/personnes

Groupe de 5 personnes : 849 euros/personnes

Groupe de 6 personnes : 799 euros/personnes

Groupe de 7 à 10 personnes : 749 euros/personnes

Ce séjour vous intéresse? Contactez-nous!

Le prix comprend :

Vol intérieur Dalaman (ou Antalya) – Istanbul

Les transferts nécessaires au déroulement normal du programme en Turquie:

Tout les transferts pour les trajets prévus dans le programme

Transferts aéroport aller et retour.

Les repas pendant toute la durée du voyage sauf à Istanbul et Antalya

L’eau pendant tous les repas.

L’hébergement et le petit-déjeuner pendant toute la durée du voyage

Le caïque; pension complète sur le bateau aménagé avec des cabines doubles

Un guide local francophone du J1 au J6 et l’accueil par un accompagnateur francophone à Istanbul pour les transferts (non habilité pour les visites culturelles).

Pour le prix avec aérien, le prix comprend également:

Vols réguliers aller/retour France – Antalya, Istanbul – France

Les taxes des compagnies aériennes

Le prix ne comprend pas :

  • Les entrées dans les sites, monuments et musée : Prévoir entres 2 à 10 € / Personne (pour chaque visite)
  • Les boissons extras
  • Les pourboires (à votre discrétion)

Infos sup

Hébergement :

 

Hôtels confortable base chambre double, trois étoiles ou des hôtels de charmes dans les grandes villes

Croisière: Cabines doubles comprenant un grand lit, douche et toilette

Nourriture

Petit déjeuner dans les hôtels. Déjeuner et diner dans les petits restaurants typique ou à l’hébergement.

Pension complète sur le bateau

La cuisine turque partage sa renommée avec la cuisine française et chinoise.

C’est une cuisine basée sur des produits frais. Elle a souvent la réputation d’être très épicée, comme la cuisine indienne ou mexicaine, donc pas toujours appréciée par un européen non habitué. Contrairement à sa réputation, la cuisine turque qui est un mélange des cuisines des Balkans, du Moyen-orient et de la cuisine méditerranéenne, est moins épicée et très variée.

Encadrement :

Guide turc francophone (diplômé par le ministère de tourisme)

Transfert :

Minibus climatisé pour tout les transferts nécessaire.

Transfer et transport des bagages

Vous portez uniquement vos affaires de la journée dans un sac à dos

L’équipement :

Veste style Goretex, simple et légère.

Chapeau de soleil ou casquette

Pantalon de trekking

Short ou bermuda

Paire de basket pour les randonnées légères et une paire de sandales.

Gourde (min. 1,5L)

Maillot de bain

Sac à dos de randonnée (35 L environ) pour transporter les affaires de la journée.

Plan du site